Milchreisstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 500 g Magermilch
  • 60 g Butter
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 160 g Rundkornreis
  • 3 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Schale 1 gewaschenen Orange
  • etwas Rum
  • 5 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • Prise Salz
  • Fertiger Strudelteig für 1 Strudel
  • Butter zum Bestreichen

Milch mit Butter und Vanillepuddingpulver zum Kochen bringen, den Reis einkochen und weich dünsten. Diese Masse überkühlen lassen und dann die Eigelbe und die Geschmackszutaten untermengen. Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

 

Die Masse auf das untere Drittel eines ausgezogenen Strudelteigs verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen, einrollen und bei 160 °C Heißluft 25 Minuten backen.

Tipp

Gemeinsam mit einer beliebigen Fruchtsoße servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Milchreisstrudel

  1. danan
    danan kommentierte am 22.03.2015 um 13:08 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche