Milchreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Rundkornreis
  • 600-700 ml Milch (je nach Reisart und Garstufe)
  • 40-60 g Feinkristallzucker (oder Gelb- oder Rohzucker)
  • 1-2 EL Butter (nach Belieben)
  • 10 g Vanillezucker (oder ½ aufgeschnittene Vanilleschote)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • Zitronenschale (oder Orangenschale, abgerieben)
  • Butter (gebräunt, zum Beträufeln; nach Belieben)
Sponsored by Kenwood

Spannen Sie im ersten Schritt den Profi-Patisserie Haken ein. Für den Milchreis Milch mit Salz, Zimt, Zitronenschale sowie nach Belieben auch etwas Butter in die Cooking Chef Schüssel geben. Stellen Sie die Temperatur auf 140 °C und wählen Sie die Koch-Rührintervallstufe 3 aus.

Ca. 5 Minuten erhitzen, bis die Milch kocht, dann den Reis dazugeben, die Temperatur auf 100 °C reduzieren und weitere 20 bis 25 Minuten bei Koch- Rührintervallstufe 2 abgedeckt dünsten. Setzen Sie dazu den Spritzschutz auf. Nach Belieben noch etwas Milch dazu gießen.

Den Milchreis mit Vanillezucker sowie Zucker abschmecken. Überprüfen Sie mehrmals die  Flüssigkeitsmenge bzw. die Garstufe.

Der Milchreis kann angerichtet und nach Belieben mit brauner Butter beträufelt werden.

 

Tipp

Der Milchreis kann zusätzlich mit gerösteten Mandelsplittern, Pistazien oder Pinienkernen garniert werden. Es können auch klein geschnittene, gedörrte Früchte mitgedünstet oder in den heißen Reis eingerührt werden. Das Rezept kann anstelle von Zucker, auch mit Honig zubereitet werden.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 7 0

Kommentare32

Milchreis

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 04.12.2015 um 22:46 Uhr

    mochte ich schon als Kind nicht

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 23.10.2015 um 09:35 Uhr

    Gutes rezept

    Antworten
  3. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 24.01.2016 um 15:42 Uhr

    Bei uns gab es früher auf gerne heiße Kirschen dazu, sehr lecker mit dem Obst

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 14.10.2015 um 23:27 Uhr

    lecker Schulessen mit Apfelmus

    Antworten
  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 12.10.2015 um 07:19 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche