Milchreis mit Zimtäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

1:

  • 400 ml Milch
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 60 g Milchreis
  • Abgerieben Zitronenschale
  • 40 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 80 g Schlagobers
  • 80 ml Weisswein
  • 80 ml Apfelsaft
  • 2 Äpfel

Die Vanilleschote in Längsrichtung teilen und das Mark herausstreichen. Das Vanillemark, und auch die ausgekratzte Schote mit der Milch, einer Zimtstange sowie dem Langkornreis aufwallen lassen. Dann den Küchenherd auf die kleinste Stufe schalten, Zitronenschale hinzfügen und den Langkornreis zugedecktca. 30 Min. ziehen. Dabei immer ein weiteres Mal umrühren. Kurz vor Schluss 20 g Zucker und eine Prise Salz unterziehen. Der Langkornreis ist fertig, wenn er nicht komplett weich, sondern im Kern noch ein kleines bisschen fest ist. Den gekochten Langkornreis von dem Küchenherd ziehen, Vanilleschote und Zimtstange ein weiteres Mal herausnehmen Mit einem Holzlöffel die Dotter untermengen. Das Schlagobers aufschlagen und auch unterziehen.

Für die Zimtaepfel Apfelsaft oder Wein in den Kochtopf Form. Die Äpfel von der Schale befreien und in kleine Spalten schneiden. 20 g Zucker sowie die Zimtstange dazugeben. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt8 min weichdünsten. Je nach Wunsch kann noch ein wenig Zucker dazu gegeben werden.

Den Milchreis gemeinsam mit den Zimtäpfeln zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Milchreis mit Zimtäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte