Milchreis mit Zimtäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Milch
  • 200 ml Wasser ((1))
  • 1 Vanillesschote
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 300 g Milchreis
  • 50 g Zucker ((1))
  • 100 ml Rahm ((1))
  • 4 Kochfeste Äpfel
  • 200 ml Wasser ((2))
  • 50 g Zucker ((2))
  • 1 Zimt (Stange)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 75 g Zucker ((3))
  • 25 g Butter
  • 50 ml Rahm ((2))
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)

Milch, Wasser (1), aufgeschlitzten Vanillestengel und Salz zum Kochen bringen. Langkornreis einstreuen und unter häufigem Rühren derweil etwa dreissig Min. weich machen. Den Vanillestengel entfernen.

Zucker (1) und Rahm (1) unterziehen. Den Langkornreis in eine feuerfeste Portionenförmchen beziehungsweise geben befüllen.

Während der Langkornreis kocht, die Äpfel abschälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Wasser (2), Zucker (2), Zimtstengel sowie Saft einer Zitrone zum Kochen bringen und fünf Min. machen. Die Äpfel einfüllen und darin knapp weich machen. Aus dem Sirup heben und auf den Milchreis setzen.

Zucker (3) und Butter in einer Bratpfanne auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel zerrinnen lassen. Die Bratpfanne von dem Feuer ziehen. Rahm (2) und Zimt beigeben und zu einer Krem rühren. Über die Äpfel gießen.

Den Milchreis im auf 220 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten kurz (fünf bis zehn min) überbacken. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Milchreis mit Zimtäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche