Milchreis mit Zimt-Rhabarber

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 320 g Himbeer-Rhabarber
  • 120 g Rundkornreis
  • 15 g Vanillezucker
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 Zimt (Stange)
  • 3 Halbe Vanilleschoten
  • 360 ml Milch (3.5%)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1.5 EL Blütenhonig
  • 4 EL Aprikosenpüree (Glas)
  • 1 EL Pistazien (gehackt)
  • 4 Minzekroenchen

Langkornreis in den Kochtopf Form, mit Milch auffüllen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme sieden. Orangen- und Zitronenschale abziehen, zum Langkornreis Form und auf den Punkt gardünsten, zum Schluss mit Vanillezucker süssen. Den Milchreis abkühlen und die Orangen- und Zitronenschalen entfernen, den Langkornreis in breite Gläser abfüllen.

Erdbeeren abspülen, abtrocknen, Grün entfernen. 1/4 der Erdbeeren mit dem Handrührer zermusen, drei Viertel der Erdbeeren in Stückchen zerteilen und mit Blütenhonig süssen.

Vom Rhabarber die Fäden abziehen, in schräge Stückchen schneiden. Apfelsaft mit ein kleines bisschen Zucker, Zimtstange und Vanilleschoten zum Kochen bringen.

Den Rhabarber darin al dente gardünsten, abkühlen, aus dem Fond nehmen. Den Rhabarber mit den Erdbeeren, Erdbeerpüree und ein kleines bisschen Rhabarberfond gut mischen, auf den Langkornreis bis zum Glasrand befüllen.

Das Aprikosenpüree darüber Form, mit gehackten Pistazien überstreuen und mit Minzekroenchen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Milchreis mit Zimt-Rhabarber

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche