Milchreis mit Vanillecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Milchreis:

  • 250 g Langkornreis (Rundkorn Langkornreis)
  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Vanillecreme:

  • 500 ml Milch
  • 2 Vanille (Stangen)
  • 6 Dotter
  • 125 g Zucker
  • 20 g Maizena (Maisstärke)

Fruchtpüree:

  • 500 g Erdbeeren zerdrücken bzw. mit dem Pürierstab zermusen. Auch andere Sorten Obst sind geeignet wie
  • Apfel
  • Banane
  • Papaya
  • Mango

Als süsse Hauptmahlzeit, als Dessert bzw. einfach zwischendurch - Naschkatzen lieben Milchreis. Die runden Reiskörner sich herrlich variieren mit Cremes, Saucen und Obst.

So geht's: Als erstes den Milchreis mit Milch und einer Prise Salz in einem Kochtopf auf kleiner Temperatur etwa 30 bis 40 min ganz schwach auf kleiner Flamme sieden. Tipp: Vorher den Kochtopf mit Wasser ausschenken, dann brennt der Milchreis nicht so rasch an.

In der Zwischenzeit die Vanillestangen auskratzen und mit den ausgekratzten Schoten zur Milch Form. Die Mischung zum Kochen bringen. Die Dotter mit Zucker und Maizena (Maisstärke) cremig aufschlagen. Die heisse Milch von dem Küchenherd nehmen, gemächlich auf die Eigelbmischung schütten und dabei zur selben Zeit umrühren. Später alles zusammen wiederholt in den Kochtopf zurück schütten und wiederholt eine Minute machen. Die Vanillecreme dickt dabei an. Die Vanilleschoten herausfischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Milchreis mit Vanillecreme

  1. habibti
    habibti kommentierte am 31.05.2015 um 22:10 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche