Milchreis mit Trauben und Himbeersirup

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Portionen: 4

  • 150 g Rundkornreis
  • 450 ml Milch (3.5%)
  • Je 90 g Trauben rot/weiß kernlos
  • 1 EL Honig
  • 20 ml Grand Marnier
  • 80 g Himbeeren (frisch)
  • 140 ml Schlagobers
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Vanillestange
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1.5 EL Zucker
  • 2 EL Himbeersirup
  • 4 Rispen von Johannisbeeren
  • 4 Minzekroenchen

Vorbereitung (circa 35 min):

Himbeeren mit dem Pürierstab fein zermusen, durch ein feines Sieb aufstreichen, Trauben putzen und halbieren. Mit Honig, Himbeerpüree und Grandmarnier einmarinieren, Schlagobers steif aufschlagen, Johannisbeeren putzen, abrinnen.

Vanillestange der Länge nach aufschneiden, Zitronenschale von halber Zitrone klein schneiden, mit Zimtrinde zur Milch Form, zum Kochen bringen, Langkornreis dazugeben, auf kleiner Flamme sieden bis der Langkornreis voll aufgequollen ist. Zucker unterziehen, Zitronenschale und Zimtrinde entfernen, Langkornreis abkühlen.

Schlagobers unter den Langkornreis heben, ein wenig Langkornreis in die Gläser befüllen, marinierte Trauben daraufgeben, das gesamte zwei Mal wiederholen bis die Gläser voll sind. Obenauf mit ein wenig Himbeersirup aufgießen, mit einem Tafelmesser rundherum lockern, dass der Sirup seitwärts einlaufen kann, mit einer Rispe Johannisbeeren und Minzekroenchen garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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