Milchreis mit Schoko und Mandarinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Rundkornreis
  • 1/2 Liter Halbfettmilch
  • 1/4 Liter Wasser
  • 1 TL Flüssiger Süssstoff (oder dementsprechend Zucker)
  • 30 g Bitterschokolade (gerieben)
  • 1 kleine Dose Mandarinen

Für den Milchreis mit Schoko und Mandarinen die Mandarinen abgießen, Saft wird noch gebraucht. Wasser und Leichtmilch zusammen erhitzen. Wenn es kocht, den Süßstoff und den Reis dazugeben.

Einmal aufkochen, dann zudecken und auf kleinster Flamme fest zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Nach 20 Minuten ist der Reis weich und man kann ihn vom Feuer nehmen.

Nun gibt man so viel Mandarinensaft zu, wie man mag, mischt die geriebene Schokolade unter und die Mandarinenspalten.

Eventuell mit Schlagobers serviert ist der Milchreis mit Schoko und Mandarinen ein köstliches Dessert.

Tipp

Dessert oder sehr beliebtes Kindernachtmahl. Achtung: Wenn man für den Milchreis mit Schoko und Mandarinen statt Süßstoff Zucker nimmt, sollte man den erst nach dem Kochen zum Milchreis geben, sonst brennt er zu leicht an.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Milchreis mit Schoko und Mandarinen

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 25.01.2016 um 07:42 Uhr

    Als Alternative zu den Mandarinen und als Farbtupfer müssen frische Tarocco Orangen gut passen.

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 11.11.2015 um 08:04 Uhr

    Muss ich mal probieren, schmeckt meiner tochter bestimmt

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 01.06.2015 um 07:42 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 12.03.2015 um 11:56 Uhr

    hab ich mal gespeichert. danke für das rezept

    Antworten
  5. haka29
    haka29 kommentierte am 29.01.2015 um 18:17 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche