Milchreis mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Äpfel
  • 1.5 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tasse Sahnejoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 0.25 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 4 EL Wasser

Die Äpfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelschnitze mit Zucker und Wasser in einen Kochtopf Form. Bei mittlerer Hitze 10 min weichdünsten.

Daneben in einem Kochtopf Milch, Langkornreis und ein wenig Salz aufwallen lassen. Darauf die Herdplatte auf kleinste Stufe zurückstellen und den Langkornreis ca. eine halbe Stunde quellen, hin und wiederholt umrühren.

Langkornreis ein klein bisschen auskühlen und dann Vanillezucker und den Joghurt drunterrhren. Den Langkornreis nachwürzen und vielleicht noch ein klein bisschen Zucker dazugeben. Mit den Apfelschnitze auf tiefen Tellern anrichten.

Zimt-Zucker nimmt sich jeder selbst.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Milchreis mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche