Milchreis alla Stracciatella

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Portionen: 4

  • 1250 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 400 g Risottoreis
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 80 g Mandelkerne (gehackt)
  • 250 g Mango aus der Dose

Milch und Zucker in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Langkornreis einstreuen und etwa 30 Min. ausquellen Dabei ab und zu umrühren. Dnach abjuehlen und etwa 45 Min. abgekühlt stellen. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif aufschlagen. Schoko grob reiben. Mandelkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Schlagobers Schoko, Mandelkerne vorsichtig unter den abgekühlten Langkornreis haben. Menge in gefettete kegelförmige Gläser befüllen, aandruecken und auf Teller stürzen. Mango abrinnen, 3/4 davon zermusen. Die übrigen würfelig schneiden und zum Püree Form. Mangososse um den Langkornreis anrichten. Nach Wahl mit Mandelkerne, Schoko, Pistazien ganieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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