Milchrahmstrudel

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Portionen: 3

  • 50 g Brioche, entrindet und gewürfelt
  • etwas Milch zum Beträufeln
  • 25 g Butter
  • 20 g Staubzucker
  • 2 Stück Eidotter
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • Geriebene Zitronenschale
  • 25 g Magertopfen
  • 30 g Sauerrahm
  • 2 Stück Eiklar
  • 10 g Kristallzucker
  • Fertiger Strudelteig laut Rezept (1/3 Masse)

Die Briochewürfel mit Milch leicht beträufeln. Butter mit Staubzucker, Eidottern und Aromen schaumig rühren. Angeweichte Briochewürfel, Topfen und Sauerrahm unterrühren.
Zum Schluss die mit Kristallzucker aufgeschlagenen Eiklar unterheben und in gebutterte, gezuckerte und mit Strudelteig ausgelegte Dariolformen einfüllen.
Im Backrohr bei 180 °C ca. 15 – 18 Minuten backen.

Tipp

Für einen ganzen Strudel (= 6 Portionen) die 3-fache Masse nehmen.

Der Strudel lässt sich sehr gut einfrieren.

Mit Beeren dekorieren und mit Kanarimilch servieren.

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Kommentare2

Milchrahmstrudel

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 31.12.2014 um 13:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 05.08.2014 um 13:19 Uhr

    einfach lecker

    Antworten
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