Milchrahmstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 80 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 40 g Staubzucker
  • 500 g Topfen
  • 160 g Sauerrahm
  • 80 g Kristallzucker
  • Salz
  • Vanille
  • Zitrone
  • Rosinen
  • 2 Stück Strudelteig
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 125 g Obers
  • 125 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1-2 Eßl Zucker
  • Salz

Für den Milchrahmstrudel die Butter, Staubzucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren.

Dotter nach und nach dazu geben. Topfen und Sauerrahm glattrühren und langsam zum Butterabtrieb geben. Eiweiß, Zucker und Salz zu cremigen Schnee schlagen. Schnee und Rosinen unterheben.

2 Strudel formen, mit Butter bestreichen und für 15 Minuten bei 165°C backen.  Für die Royal alle Zutaten verrühren und über den Strudel gießen und fertig backen.

Tipp

Den Milchrahmstrudel mit Vanillesauce servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Milchrahmstrudel

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 31.12.2015 um 17:15 Uhr

    lecker!!!

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 20.12.2015 um 18:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 25.05.2015 um 12:48 Uhr

    Geht immer

    Antworten
  4. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 02.04.2015 um 22:00 Uhr

    Bei diesem Rezept fehlen leider die Zutaten.

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 03.04.2015 um 10:19 Uhr

      Liebes sahnehäubchen! Danke für den Hinweis, wir haben die Zutaten nun soeben ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche