Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Strudelteig
  • 10 ml Essig
  • 20 ml Öl
  • Salz

Füllung:

  • 50 g Butter
  • 27 g Zucker
  • Salz
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • 2 Eidotter
  • 35 g Entrindete Schrippen (in Milch eingeweicht)
  • 170 ml Sauerrahm
  • 30 g Rosinen
  • Rum
  • Zitronen (Saft)
  • 2 Eiklar
  • 27 g Zucker

Canarimilch:

  • 500 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 75 g Zucker

Erdbeerragout:

  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • Zitronen (Saft)

45 Min. (ohne Stehzeit), für Ehrgeizige Für die Fülle:

Butter mit Zucker genau dickcremig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter durchrühren. Die beiden Eiklar mit dem Zucker zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Sauerrahm mit passierten Schrippen und Rosinen mischen und unter die Buttermasse rühren. Diese Menge mit dem sehr steifen Schnee mischen.

Strudelteig auf einem Geschirrhangl auswalken. Strudel mit geschmolzener Butter bestreichen und die Menge darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen. Zusammenrollen, und auf ein hochwandiges Backblech setzen, etwa 20 Min. im Rohr bei etwa 180 Grad backen.

Für die Canarimilch:

Inzwischen für die Canarimilch in einem Kochtopf Milch aufwallen lassen. Zucker mit Ei und Eidotter cremig aufschlagen. Mit einem Quirl in die heisse Milch untermengen und unter durchgehendem Rühren zähflüssig aufschlagen ("zur Rose abziehen").

Den Strudel mit Canarimilch aufgießen, weiterbacken und immer ein weiteres Mal mit Canarimilch begießen, bis diese gestockt ist.

Für das Erdbeerragout:

Erdbeeren abschneiden. 50 g Erdbeeren mit den Staubzucker passieren, mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit den übrigen Erdbeeren mischen. Erdbeeren leicht erwärmen und mit dem portionierten Milchrahmstrudel zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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