Milchkaffee-Kuchen

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Portionen: 12

  • 12.5 dag Butter (oder Margarine)
  • 20 dag Zucker
  • 3 Becher Vanillin-Zucker
  • 3 Eier (Klasse M)
  • 25 cl Starker kalter Kaffee
  • 10 dag Haselnüsse (gemahlen)
  • 15 dag Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Salz
  • 40 cl Schlagobers
  • 1 Becher Sahnefestiger
  • 10 dag Kochschokolade (Vollmilch)
  • 5 dag Kochschokolade (weiss)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Zucker und Fett mit 1 Pk. Vanillezucker kremig aufrühren. Eidotter der Reihe nach darunter geben . ein Achtel Ltr. Nüsse, Kaffee, Backpulver und Mehl darunter geben . Eiweiss und 1 Prise Salz steif aufschlagen und darunter geben.

Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tortenspringform (260 mm ø) ausfüllen. Bei 175 °C (Gas 2, Umluft 150 °C) auf der zweite Rille von unten 40-45 min backen. Nun auf der Stelle mit einem Zahnstocher einstechen und mit ein Achtel l Kaffee beträufeln.

Auskühlen.

Schlagobers, 2 Pk. Sahnefesteiger und Vanillezucker steif aufschlagen, auf den Kuchen aufstreichen. Die beiden Kuvertüren mit einem Küchenmesser zu langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.

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