Milchfreier Getreide-Obstbrei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Apfel (süss)
  • 2 Erdbeeren
  • 100 ml Wasser
  • 20 g Instant-Haferflocken (ohne Zusätze)
  • 1 EL Butter

1. Den Apfel abspülen, von der Schale befreien und auf einer Apfelreibe fein raspeln.

2. Die Erdbeeren abspülen, das Grün abzupfen und die Beeren mit einer Gabel fein zerdrücken.

3. Das Wasser aufwallen lassen. Die Flocken in einen Teller befüllen, das kochende Wasser aufgießen und mit einer Gabel gut durchrühren (Mikrowelle: Das Wasser bei 600 Watt 1 bis 1 1/2 Min. erhitzen, dabei einen TL in das Wasser stellen.) 4. Dann die Butter hinzfügen und unterrühren. Zum Schluss den geriebenen Apfel und die Erdbeeren einrühren.

Anmerkungen Kathrin Schwarzkopf: Abwandlung:Anstatt 1 Apfel und Erdbeeren 100 g beliebiges Obstmus nehmen.

Anstatt Instant-Haferflocken Instant-Reisflocken nehmen bzw. vermengen. Vorsicht mit Erdbeeren, die Fruchtsäure kann bei empfindlichen Kindern Ausschläge verursachen.

Auf der Produktpackung der Instantflocken ist die Fettmenge (Butter, Mandelmus oder evtl. Keimöl) mit 1 Tl. Angegeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Milchfreier Getreide-Obstbrei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte