Milchbrot

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Portionen: 1

  • 600 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 20 g Germ
  • 75 g Rosinen

Für das Milchbrot zunächst Zucker, Milch, Mehl, Salz, und zerbröckelte Germ in den Arbeitsbehälter der Küchenmaschine geben und das Ganze mit dem Knethaken 5-6 Minuten zu einem festen, aber elastischen Teig zusammenkneten. Den Teig im Behälter bei geschlossenem Deckel ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Rosinen zum Teig hinzufügen und das Ganze nochmals ordentlich kneten. Den Teig in die Kastenform geben, glattstreichen und bei geschlossenem Deckel nochmals 20-25 Minuten gehen lassen.

Das Brot mit ein bisschen Milch bestreichen und im Backrohr bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Dann die Hitze auf 175 Grad senken und das Milchbrot 25-30 Minuten fertigbacken.

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Kommentare37

Milchbrot

  1. ella82
    ella82 kommentierte am 09.11.2016 um 09:58 Uhr

    1 EL Salz ist echt zu viel!!!

    Antworten
  2. sofra
    sofra kommentierte am 01.11.2016 um 10:13 Uhr

    Wenn da was nicht stimmt, dann die angegebene Salzmenge. Bei dieser Teigmenge ist 1 Tl schon mehr als genug, aber 1 Esslöffel?

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 26.09.2016 um 19:48 Uhr

    werde den Teig nicht zu fest machen und eventuell ein Ei dazumischen

    Antworten
  4. Natalie_p
    Natalie_p kommentierte am 24.03.2016 um 13:14 Uhr

    Mein Milchbrot ist zwar wunderbar aufgegangen, aber trotzdem nicht so fluffig wie zB ein Striezel. Nichtsdestotrotz superlecker! Habe Hälfte Weizenmehl und Hälfte Dinkelmehl genommen.

    Antworten
    • Natalie_p
      Natalie_p kommentierte am 24.03.2016 um 13:15 Uhr

      Habs übrigens auch während dem Backen 2x mit Milch bestrichen, weil ich das Gefühl hatte, dass die Kruste zu hart wird.

      Antworten
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