Milchbohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Bohnen (frisch)
  • 2 Schalotten
  • 50 g Bohnenkraut (frisch)
  • 1 EL Butter
  • 200 ml süsses Schlagobers
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen reinigen und in mundgerechte Stückchen schneiden. In kochend heissem Wasser 4-5 Min. blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Schalotten abziehen und klitzeklein in Würfel schneiden, das Bohnenkraut hacken.

In einem Kochtopf die Butter schmelzen und die Schalotten kurz andünsten.

Die abgeschreckten Bohnen hinzfügen und mit Bohnenkraut mischen.

Die süsses Schlagobers aufgießen und alles zusammen gut vermengen.

Unter durchgehendem Rühren kurz weiter auf kleiner Flamme sieden, bis die Bohnen al dente sind und das Schlagobers leicht eingezogen ist.

Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.

Als Zuspeise passen Salzkartoffeln und ein kräftiges Bier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Milchbohnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche