Mikadosalat mit Senfschaum und Bündner Fleisch

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Portionen: 4

  • 1 Karotte
  • 150 g Sellerie
  • 1 sm Zucchini
  • Salz
  • 100 ml Apfelcidre
  • 1 EL Senf (körnig)
  • 2 Eidotter
  • Pfeffer
  • Salatblätter
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 8 Scheiben Bündnerfleisch
  • Petersilie
  • Cocktailtomaten

Karotte und Sellerie abschälen. Zucchini abspülen und die Enden klein schneiden. Gemüse in Längsrichtung in sehr feine Streifchen schneiden. In kochend heissem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen.

Cidre und Senf durchrühren. Eidotter cremig schlagen, Senfmischung hinzufügen und im heissen Wasserbad cremig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsestreifen auf Salatblättern anrichten, den Senfschaum darüber Form und mit Schnittlauch überstreuen. Das Bündner Fleisch in Rollen hinzfügen. Mit Petersilienblättchen und Cocktailtomaten garnieren.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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