Miesmuschelsuppe Mit Rollgerste Und Grünen Spargelspitzen

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Portionen: 1

  • 150 g Miesmuscheln gewaschen u. geputzt
  • 10 g Graupen, od. Perlgraupen
  • 3 Spargelstangen
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 ml Geflügelfond
  • 0.5 Zwiebel
  • Sojaöl
  • Weisswein
  • Blattpetersilie

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Rollgerste zum Kochen bringen, abschütten und abgekühlt abbrausen. Die Miesmuscheln in Sojaöl mit Zwiebelwürfelchen andünsten und mit tockenem Wein löschen.

zugedecktso lange machen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Die Muscheln aus dem Kochtopf nehmen und auskühlen. Das Muschelfleisch herauslösen. Den entstandenen Muschelfond mit Schlagobers und Geflügelbrühe aufgiessen, die Gerste dazugeben und so lange machen, bis diese weich ist.

Anschliessend den geschnittenen Spargel und die Köpfe ebenfalls dazugeben und weichkochen. Das Muschelfleisch in die Suppe Form, die nicht mehr machen darf, und die Schlagobers unterziehen. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auf die aufgeheizten Teller Form. Zum Schluss mit frisch gehackter Blattpetersilie leicht überstreuen.

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