Miesmuscheln Rheinische Art

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Portionen: 6

  • 3000 g Miesmuscheln
  • 300 g Zwiebeln; feine Streifchen
  • 100 g Knollensellerie feine Streifchen
  • 100 g Lauchstange; feine Streifchen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 500 ml Weisswein (trocken)
  • 500 ml Fischfond bzw. Gemüsesuppe

Muscheln unter fliessendem Wasser ausführlich abschrubben.

Gemüse und Gewürze in Weisswein mit Fond aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Muscheln dazugeben und bei mehrmaligem Schwenken 5-8 min machen.

Mit Schwarzbrot und Butter zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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