Miesmuscheln nach friesischer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Bund Kochgemüse
  • (Porree, Sellerie, gelbe Rübe, Petersilie)
  • 2 Zwiebeln (eventuell mehr)
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packg. Weisswein
  • 40 gramm Butter

Muscheln ausführlich abspülen und bürsten. Einen Bratensud aus den oben angeführten Bestandteile am Herd kochen. Ca 10 Min. am Herd kochen/durchziehen lassen. Dann die Muscheln dazufügen und mit ein klein bisschen Leitungswasser auffüllen. Die Muscheln bei starker Temperatur etwa 6 bis 10 Min. am Herd kochen.

Muscheln mit einem Schöpfer herausnehmen und heiss anbieten; dafür kann man Bier und Vollkornbrot auf den Tisch hinstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Miesmuscheln nach friesischer Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche