Miesmuscheln nach Art des Chefs

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Portionen: 4

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 md Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 md Karotten
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Halber Pfirsich aus der Dose
  • 300 ml Weisswein (lieblich)
  • 1 Petersilie (als Dekor)
  • 3000 g Miesmuscheln

Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Pfirsich kleinwürfelig schneiden. Ölivenöl erhitzen. Kleingewürfelte Gemüse dazugeben und glasig dämpfen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen. Kein Salz dazugeben. Mit Weisswein löschen, jeweils nach Wahl ein klein bisschen Saft von den Pfirsichen dazugeben. (Meine Familie liebt die Muscheln relativ süß).

Warten bis der Bratensud herzhaft kocht, dann die gewaschenen Muscheln dazugeben und 8 bis max. 10 min mit geschlossenem Deckel machen. Mehrmals auf die andere Seite drehen. Die Muscheln mit kleingeschnittener Petersilie dekorieren bzw. Servieren.

Am besten schmeckt dazu Ciabatta bzw. Baguette.

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