Miesmuscheln mit Fenchel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2000 g Miesmuscheln
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten (mittelgross)
  • 2 Fenchelknollen (mittelgross)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1000 ml Weisswein (halbtrocken)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bund Dille
  • 3 Stengel Basilikum (ersatzweise
  • 0.25 Teelöffel Basilikum-Paste)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Prise Cayennepfeffer

1. Die Muscheln in eine grosse Schüssel füllen und gut mit kaltem Wasser bedeckt 15 bis 20 Min. stehen.

2. Währenddessen die Zwiebeln säubern, spülen und in schmale Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen, ganz. Die Karotten von der Schale befreien und in Stifte schneiden. Fenchel säubern und auf dem Gurkenhobel in schmale Scheibchen schneiden. Fenchelgrün hacken.

3. In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen, das Gemüse andünsten, gelegentlich rühren. Wein zugiessen und alles zusammen zehn min offen machen.

4. In der Zwischenzeit die Muscheln in ein Sieb Form, die offenen wegwerfen. Die restlichen ausführlich abspülen, im Sieb abrinnen. Die Küchenkräuter abspülen und die Blättchen klein hacken.

5. Das Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, die Hälfte der Küchenkräuter und die Muscheln unterziehen. Alles bei geschlossenem Deckel bei starker Temperatur fünf Min. machen. Schlagobers zugiessen und mit Cayenne-Pfeffer würzen. Weitere drei Min. machen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Dabei die noch geschlossenen auslesen und wegwerfen. Die übrigen mit den übrigen Kräutern bestreut zu Tisch bringen.

Dazu passen Baguette und Weisswein.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Miesmuscheln mit Fenchel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche