Miesmuscheln in Weißweinsud

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Portionen: 2

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 2 Stk Karotten
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 3 Stangen Sellerie
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Schote Chili
  • 0,5 L Weißwein (trocken)
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 Prisen Pfeffer

Für die Miesmuscheln in Weißweinsud, die Muscheln in kaltem Wasser putzen. Schon geöffnete wegschmeißen. Knoblauch und Zwiebel klein hacken.

Das restliche Gemüse kleinschneiden und alles in einem Topf mit Butter andünsten. Das Lorbeerblatt zugeben. Mit Wasser und Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Miesmuscheln in den Topf dazugeben. Den Deckel verschließen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sind jetzt noch Muscheln verschlossen, diese auch aussortieren!

Die Muscheln mit dem köstlichen Weißweinsud anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Miesmuscheln reicht man am besten ein knuspriges Baguette!

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Kommentare1

Miesmuscheln in Weißweinsud

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 23.12.2015 um 11:05 Uhr

    Ausgezeichnet

    Antworten
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