Micha's Blitz-Chili Mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 150 g Räucherspeck (durchwachsen)
  • 1 Becher Rindfleisch (400 g)
  • 2 md Zwiebel
  • 1 Pk. Trockenpilze (20 g) (z. B. Herrenpilze, Totentrompeten)
  • 2 Teelöffel Butterschmalz
  • 100 g Hörnchennudeln (Suppenhoernchen)
  • 1 Becher Faschierte Paradeiser (400 g)
  • 2 EL Chili-Gewürz
  • 1 Chillies, getrocknet
  • 500 ml Wasser
  • 2 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 200 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 2 EL Petersilie, gehackt (frisch oder Tk)

Dieser Eintopf lässt sich in einer 3/4 Stunde machen. Da er sich aus Küchenvorraeten machen lässt, ist er ideal bei plötzlichem Verwandtenbefall, spontanen Skatabenden und ähnlichen unvorhergesehenen Anlässen.

Die Schwammerln in einem Sieb kurz abbrausen und mit lauwarmem Wasser bedeckt 20 Min. ausquellen.

Den Speck würfelig schneiden, in einer Bratpfanne auslassen. Das Rindfleisch würfelig schneiden. Ideal ist es, wenn man die Dose im Kühlschrank aufbewahrt. Wenn man beide Deckel der Dose entfernt, lässt sich der Inhalt als Block herausschieben.

Das Fett und den Jus schabt man direkt in einen großen Kochtopf, der bei mittlerer Hitze aufs Feuer gesetzt wird. Später gibt man die Fleischwürfel hinein, sowie die Speckgrieben. Darüber broeselt man die Chillies. Masse nach Lust und Laune und Mut. Etwa 5 bis 10 min dünsten.

Die Zwiebeln würfelt man grob, bräunt sie im Speckfett leicht an und gibt sie mitsamt dem Fett zum Fleisch.

Darüber gibt man die Paradeiser, das Chili-Gewürz dazu und lässt ein paar Min. durchschmoren. Nun löscht man mit Wasser ab, streut die Suppenwürfel darüber, rührt gut um und lässt 10 Min. auf kleiner Flamme sieden.

In der Zwischenzeit zerlässt man das Butterschmalz in der Bratpfanne - es darf ruhig dieselbe sein - giesst das Einweichwasser von den Pilzen zum Eintopf und dünstet die Schwammerln im Butterschmalz weich, würzt mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Saft einer Zitrone, den man kochen lässt. Jetzt gibt man sie zum Eintopf. Ebenfalls die Nudeln und lässt weiter 10 bis 12 min auf kleiner Flamme sieden.

Die Dosenbohnen spült man in einem Sieb unter kaltem Wasser ausführlich ab (es darf kein Schaum mehr zu sehen sein). Dieses Spülen kommt dem Wohlgeschmack sehr zu gute.

Die Bohnen und das Schlagobers zum Eintopf Form und gut heiß werden. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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