Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Tasse Rosinen
  • Weinbrand
  • 3 Semmeln (altbacken)
  • Milch
  • 4 Amaretto-Makronen
  • 100 ml Amaretto (Likör) nach Wahl mehr...
  • 3 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.5 Tasse Pinienkerne

Form:

  • Butter
  • Semmelbrösel

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Ingredienzien: Als erstes werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Darauf werden die Semmeln zerpflückt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen werden in Likör eingeweicht (Dies ist nicht unbedingt notwendig, die Makronen können genauso zerrieben und unter den Teig gemengt werden).

Sobald die Semmeln weich sind, werden sie ausgedrückt und mit den Eiern, dem Zucker sowie der Zitronenschale zu einem Teig vermischt. Die eingeweichten Rosinen sowie den Weinbrand werden nun eingearbeitet, ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne untergemischt.

Eine Tortenspringform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln bestreut. Teig hineingeben und im aufgeheizten Herd bei 180 °C eine Stunde lang backen.

Vor dem Servieren abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche