Mezzepenne alla Salo

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Portionen: 4

  • 500 g Mezzepenne
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 50 ml Noilly Prat
  • Safran
  • 200 ml Schlagobers
  • 150 g Räucherlachs
  • 100 g Crevetten (gekocht)
  • 1 Zucchini
  • Mehl
  • Olivenöl

Für die Mezzepenne alla Salo zunächst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Die fein gehackte Schalotte in genügend Butter vorsichtig glasig werden lassen, mit Weißwein ablöschen und nochmals aufwallen lassen. Dann einreduzieren lassen, Noilly Prat hinzufügen, und nochmals reduzieren, bis beinahe die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.

In der Zwischenzeit eine kleine Zucchetti in feine Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben und scharf in Olivenöl anbraten. Sie sollen schön kross werden. Beiseite stellen.

Safran in die reduzierte Sauce streuen und mit Schlagobers auffüllen, ganz wenig köcheln und in Streifchen geschnittenen Räucherlachs hinzufügen. Zwei oder drei Minuten leicht wallen lassen, dann nachwürzen.

Ganz am Schluss, wenn die Pasta schon abgeschüttet ist, gekochte Crevetten hinzufügen, diese aber nicht mehr aufkochen! Die Zucchetti-Streifen mit den Mezzepenne alla Salo vermischen.

Tipp

Bei den Mezzepenne für die Mezzepenne alla Salo sind dünnere und kürzere Penne.

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