Mexiko-Chili mit Cheddar

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Portionen: 8

  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Becher Rote Bohnen (260 g Abtropfgewicht)
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 50 g Cheddar
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Peporoni
  • 1 Bund Koriander
  • 0.5 Bund Minze (fein gehackt)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Sambal Ölek
  • 7 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Die Frühlingszwiebeln säubern, spülen und in schmale Ringe schneiden.

2. Bohnen in ein Sieb abschütten, abrinnen. Oliven der Länge nach halbieren. Cheddar fein würfelig schneiden.

3. Die Cocktailtomaten abspülen und halbieren.

4. Paradeiser, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Peporoni, Oliven, Cheddar, Saft einer Zitrone, Minze, Koriander und Rotweinessig vermengen, mit Zucker, Pfeffer, Salz und Sambal Ölek nachwürzen. Den Sauerrahm bzw. Crème fraiche dazu zu Tisch bringen.

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