Mexikanisches Schweinsfischerl

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Portionen: 4

  • 1 Schweinsfischerl (1-1 1/2 kg)
  • 4 Teelöffel Koriandersamen
  • 4 Teelöffel Pfefferkörner
  • 5 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 0.25 Tasse Koriandergrün (frisch, gehackt)
  • 6 Teelöffel Rohrzucker
  • 2 Teelöffel Pflanzenöl

Pfefferkörner und Koriander fein zerstoßen, in einer kleinen Backschüssel mit dem Knoblauchmus, dem Zucker, dem Cilantro sowie dem Öl vermengen. Zu einer weichen Paste zubereiten. Diese gleichmässig über das Filet gleichmäßig verteilen. Fest in Klarsichtfolie einschlagen und wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen. Elektro-oder Kohlengrill anheizen.

Das Filet grillen bis es rundherum kross ist und eine Kerntemperatur von 75-80 °C hat. Vor dem Aufschneiden 5 min ruhen.

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