Mexikanischer Faschierter Braten

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 2 Semmeln (vom Vortag)
  • 2 lg Zwiebel
  • 2 Paprikas (grün + rot)
  • 850 g Faschiertes (gemischt)
  • 750 g Erdäpfeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Becher Gemüsemais (425 ml)
  • 1 Becher Kidney-Bohnen (425 ml)
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Becher Paradeiser (geschält (850ml))
  • 3 Knoblauchzehen
  • Petersilie (zum Garnieren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)

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2 Eier 10 min lang hartkochen. Semmeln in kaltem Wasser einweichen.

Zwiebeln von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Paprika reinigen und in Stückchen schneiden. Hack, ausgedrückte Semmeln, übrige Eier und die Hälfte der Zwiebelwürfel zusammenkneten. Die Hälfte der Paprikastücke zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eier abschrecken und schälen.

Hackmasse zu einem ovalen Laib formen. Die hartgekochten Eier in die Mitte drücken. Laib auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) zirka 1 Stunde gardünsten.

In der Zwischenzeit Erdäpfeln von der Schale befreien, in Spalten schneiden und im Butterschalz unter Wenden 15-20 min rösten. Chilischoten reinigen, in Längsrichtung aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.

Restliche Paprikastücke und Zwiebelwürfel mit den Chiliringen im Olivenöl 5 Min. rösten. Kukuruz und Kidney-Bohnen abgetropft dazugeben. Paradeiser mit Saft aufgießen und 10 Min. dünsten.

mit Salz und ein klein bisschen Zucker nachwürzen. Knoblauch in Scheibchen schneiden.

5

min vor Ende der Garzeit zu den Erdäpfeln Form und mitbraten.

Salzen und mit Pfeffer würzen.

Faschierter Braten aufschneiden, mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und nach Geschmack mit Petersilie garnieren. Röstkartoffeln dazu anbieten.

* Zubereitunszeit zirka 11/2 Stunden # Preis Dm 5, 40/Einheit *

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