Mexikanischer Chili-Auflauf

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Portionen: 4

  • 750 g Rinderschmorbraten
  • 4 EL Öl
  • 125 g Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Becher Paradeiser (geschält)
  • 1 Becher Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Chiligewürz
  • 2 EL Sossenbinder
  • Fett (für die Form)
  • 200 g Käse; z.B. Greyerzer
  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Semmelbrösel

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Paprika säubern, spülen, würfelig schneiden und im Fleisch kurz andünsten.

Paradeiser dazugeben und bei geschlossenem Deckel für 30 Min. gardünsten. (ich mach es umgekehrt und hau die Paprika erst die letzten 10 Min. rein so bleiben sie ein wenig knackiger)

Die Bohnen gut abbrausen und unter das Fleisch vermengen. Mit Pfeffer, Zucker, Salz und Chiligewürz kräftig nachwürzen. Mit Sossenbinder binden und in eine gefettete Gratinform (ca. 3 Liter) Form.

Käse fein raspeln, mit Butter und Semmelbröseln zusammenkneten und über das Chili bröseln. (ich geh' da nach Gefühl vor darum die unverbindlichen Mengenangaben)

Den Auflauf nun im Backrohr auf der mittleren Leiste bei 200 °C etwa 20 min überbacken.

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