Mexikanischer Salat

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Portionen: 4

  • Lollo-Rosso-Blattsalat
  • 2 Avocados (reif)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 4 md Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 175 g Gemischte Bohnen aus der Dose, abgetropft

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Tropfen Chiliöl
  • 2 EL Knoblauchweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Eine große Servierschüssel mit Salatblättern ausbreiten.

2. Avocados mit einem scharfen Küchenmesser halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

3. Paradeiser und Zwiebeln in schmale Scheibchen schneiden und Zwiebelringe voneinander lösen. Avocadoscheiben, Paradeiser und Zwiebeln am Schüsselrand anrichten. Dabei in der Mitte Platz.

4. Bohnen in die Mitte des Salats Form. Die Ingredienzien für das Dressing durchrühren. Dressing über den Blattsalat gießen und zu Tisch bringen.

Tipp: Avocados mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie an der Luft nicht braun werden. darum sollte der Blattsalat zügig vorbereitet und angerichtet und auf der Stelle gereicht werden.

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Kommentare1

Mexikanischer Salat

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.09.2015 um 20:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
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