Mexikanische Tostadas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Tostadas; schmale Teigfladen
  • 1 EL Öl
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomatenstücke; Dose
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Paprika
  • 1 Eisbergsalat
  • 3 Paradeiser
  • 200 g Käse (grob gerieben)

Für Die Guacamole:

  • (Avocadosalat)
  • 2 Avocados (reif)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 0.5 Teelöffel Kräutersalz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)

Hühnerfilet fein in Würfel schneiden, in erhitztem Öl herzhaft anbraten. Feingewürfelte Knoblauchzehen hinzufügen, glasig weichdünsten. Gewürfelte Dosentomaten und gewürfelte Chili-Gewürz, Pfeffer, Paprika, Salz dazugeben. Geschlossen 20 min bei mittlerer Hitze leicht wallen.

In der Zwischenzeit für den Blattsalat Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit einem Masser zerkleinern, mit Saft einer Zitrone in eine ausreichend große Schüssel Form, zermusen. Knoblauch unterziehen, mit Kräutersalz, Pfeffer würzen; wegstellen.

Eisbergsalat feinstreifig schneiden. Paradeiser achteln. Totadas im Herd erwärmen, auf Teller legen. Eisbergsalat, Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen. Henderl mit Pfeffer, Salz, Chili-Gewürz feurig nachwürzen, ein paar Löffel dafon in die Mitte Form. Avocadosalat auf die Teigfladen gleichmäßig verteilen, mit Käse bestreuen und im aufgeheizten Backrohr 5 min überbacken, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Ober/Unterhitze: 250 °C

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mexikanische Tostadas

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.12.2015 um 05:33 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche