Mexikanische Rindssteaks

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Portionen: 4

  • 4 Rindssteaks a la minute, jeweils zirka 80g
  • Öl (zum Braten)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Chili-Kräutermischung (z.B. Old el Paso)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 Paradeiser
  • 1 Becher Rote Bohnen (400g); abgetropft, abgekühlt abge
  • 2 Maiskolben; Körner von dem Kolben geschnitten
  • (ergibt in etwa 250g)
  • 1 Peperoncino
  • In feinen Ringen (siehe Tipp)
  • 100 ml Wasser
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (wenig)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Fleisch in etwa 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Herd auf 60 °C vorheizen, geben und Teller vorheizen. Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden. Steaks auf beiden Seiten 1 Minute rösten, würzen, warm stellen. Temperatur reduzieren, Bratfett abtrocknen. Wenig Öl beifügen, Zwiebel, Knoblauch und Paradeiser andämpfen. Peperoncino, Maiskörner, Bohnen und Wasser beifügen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, Gemüse 10 min bei geschlossenem Deckel leicht wallen, würzen, in der aufgeheizten geben gleichmäßig verteilen. Steaks würzen, zwischen dem Gemüse anrichten.

Tipp: Peperoncinoringe zum Entsteinen in ein mit Wasser gefülltes Dessertschälchen Form. So lösen sich die Kerne von selbst und sinken auf den Boden des Schälchens. Anstelle der Maiskolben kann ebenso 1 Dose Maiskörner genommen werden, so gehts schneller.

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