Mexikanische Reispfanne

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Portionen: 4

  • 1 Tasse Reis
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel (klein gehackt)
  • 1 Dose Kidney Bohnen (Füllmenge 200 g, abgetropft)
  • 1 Dose Mais (abgetropft)
  • 1 Rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark (doppelt konzentriert)
  • 1/2 TL Paprikapukver (edelsüß)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • etwas Salz
  • etwas Öl
  • etwas Tabasco (nach Geschmack)

Für die Mexikanische Reispfanne die Zwiebel in einem Topf in Öl anschwitzen. Paprika vom Kernhaus befreien und klein schneiden. Die Champignons ebenfalls klein schneiden und die beiden Zutaten in den Topf geben und ebenfalls etwas anschwitzen.

Den Reis (ungekocht), das Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten. Alles mit der Suppe ablöschen und aufkochen lassen.

Alles zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht und der Reis gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Bohnen und den Reis untermischen. Ab und zu umrühren, damit sich der Reis nicht unten anlegt. Die Mexikanische Reispfanne mit Tabasco abschmecken.

Tipp

Der Reis schmeckt sehr gut als Beilage, z.B. zu gebratenen Hühnerschnitzerl. Man kann die Mexikanische Reispfanne aber auch kalt gut als Snack zwischendurch essen.

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Kommentare2

Mexikanische Reispfanne

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 17.01.2014 um 08:46 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 29.08.2013 um 18:20 Uhr

    Reis, Bohnen, Champignons in einem Gericht - hört sich lecker an

    Antworten
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