Mexikanische Polentaschnitten mit scharfer Salsa

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Portionen: 2

  • 1/4 l Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Polenta (roh gewogen)
  • 1 Stück Karotte (geschält, gerieben)
  • 1 Stück Kohlrabi (geschählt, gerieben)
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Stück Paprika (rot)
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sesamöl (oder Olivenöl)
  • 1 TL Chilipulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer

Polentaschnitten: Backrohr auf 200 C° vorheizen. Wasser, Gemüsebrühewürfel, Karotten, Kohlrabi und Petersilie zum Kochen bringen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei mäßiger Hitze unter ständigem rühren 5 Minuten köcheln lassen. Den Brei etwas auskühlen lassen und das Ei unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen und 15-20 Minuten backen. Mit einem Messer in Rauten schneiden.
Salsa: Zwiebel im Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Paprikawürfel, Chilipulver, Tomatenmark und eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und zugedeckt, bei mittlerer 10-15 Minuten Hitze weichkochen. 3 EL Salsa auf dem Teller anrichten und 2-3 Polenteschnitten darauf platzieren. Als Deko ein paar Blättchen Petersilie auf den Tellerrand platzieren.

Tipp

Wem scharfe Salsa nicht so zusagt: Zu den Polentaschnitten schmeckt auch ein milder Joghurtdip mit Gartenkräutern hervorragend.

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Kommentare1

Mexikanische Polentaschnitten mit scharfer Salsa

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 15.01.2015 um 23:40 Uhr

    lecker

    Antworten
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