Mexikanische Pizza

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

  •   125 g Maismehl
  •   125 g Vollmehl
  •   1.5 TL Backpulver
  •   0.25 TL Senfpulver
  •   0.25 TL Salz
  •   1 Eier (verschlagen)
  •   250 ml Entrahmte Milch

Belag:

  •   2 TL Olivenöl
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  •   1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 250 g Zucchini
  •   400 g Dosentomaten (gehackt)
  •   2 EL Tomatenpüree
  •   2 TL Frisch gehackter Oregano
  •   12 Oliven (entsteint)
  •   75 g Cheddarkäse

Zubereitung

  1. Anstelle der Zucchini kann man auch Schwammerln verwenden.
  2. 1. Für den Teig Vollmehl, Backpulver, Maismehl, Senfpulver und Salz mischen.
  3. 2. Eier und Milch mixen.
  4. 3. Eier und Milch zur Mehlmischung Form und alles zusammen zu einem weichen Teig mischen. Teig auswalken, so dass er entweder auf ein leicht gefettetes rundes Backblech von 23 cm ø oder ein quadratisches von 20 cm Grösse passt.
  5. 4. Boden im aufgeheizten Rohr bei 200 °C (Gas Stufe 6) 10 Min. backen und zur Seite stellen. Temperatur auf 190 °C (Gas Stufe 5) drosseln.
  6. 5. Für den Belag Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin 5 min anschmoren.
  7. 6. Zucchini dazugeben und weitere 5 Min. dünsten.
  8. 7. Paradeiser, Tomatenpüree und Oregano dazugeben und bei geschlossenem Deckel 15 min simmern, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Falls nötig, ein kleines bisschen Wasser beziehungsweise Tomatensaft dazugeben.
  9. 8. Oliven untermengen und die Menge auf den Teigboden aufstreichen. Mit Käse bestreuen.
  10. 9. Im Rohr 20 min überbacken.
  11. Sofort zu Tisch bringen.
  12. Nährwert
  13. Die Pizza liefert ausreichend Vitamin, Protein, Ballaststoffe A, B12, B1, B2, C und E, Eisen, Niacin, Kalzium, Zink, Magnesium und Folsäure.
  14. Ballaststoffe: 9, 4 g; Fett: 13, 2 g
  15. Kalorien: 405 = 1701 Joule
  16. Backzeit 20 Min.
  17. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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