Mexikanische Karamell-Karamel Sundaes

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Portionen: 4

  • 240 g Karamellsauce für Eiskrem
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Zimt (1/2 Tl für die Sauce, 1/2 Tl für die
  • Tortillas
  • 4 (20cm) Weizenmehltortillas
  • 2 EL Butter
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 1000 ml Karamelleis (Vanille Karamell) oder evtl. Maple
  • Schlagobers
  • 120 g Geröstete Honig-Erdnüsse, grob gehackt

Herd auf 200 Grad vorwärmen. Karamellsauce in einem Kochtopf erwärmen mit Cayenne Pfeffer und Zimt würzen. Tortillas auf ein Blech legen und mit zerflossener Butter bestreichen. Zucker und Zimt daraufstreuen und derweil backen bis sie kross sind und der Zucker geschmolzen ist, ca 5 min Abuehlen und in große Stückchen brechen.

Auf jeden Teller ein Stück legen, 2 Kugeln Eis daraufgeben, mit Karamellsauce begießen. Mit Schlagobers garnieren und gerösteten Erdnüssen überstreuen.

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