Mexikanische Käsesuppe

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1000 ml fettarme Milch
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Mehl (Type 1050)
  • 0.5 Teelöffel Cumin
  • 0.5 Teelöffel Oregano, Muskatblüte
  • 1 EL Gemüsesuppe
  • 2 Paradeiser (mittelgross)
  • 2 Chilischoten (mild)
  • 150 g Gouda

1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Milch erwärmen. Fett in einem großen Kochtopf zerrinnen lassen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Unter Rühren mit der Milch löschen. Gewürze und klare Suppe hinzfügen, alles zusammen etwa 20 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden.

2. Paradeiser und Chili in Würfel schneiden. Ca. 1 min in der Suppe erhitzen. Käse fein raspeln und unterziehen, bis er geschmolzen ist. Suppe mit Salz nachwürzen.

Dazu passen fertig gekaufte Tortilla Chips.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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Kommentare1

Mexikanische Käsesuppe

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.12.2015 um 11:16 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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