Mexikanische Gemüsesuppe

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Portionen: 4

  • 1000 ml Rindsuppe (Instant)
  • 1000 ml Wasser
  • 250 g Paradeisersauce
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 g Hühnerfilet

1/2 Teelöffel Pfefferkörner 4 Ganze Gewürznelken 250 g Erdäpfeln

100 g Zucchini

275 g Kohl

100 g Karotten

100 g Stangensellerie 1 cn Kukuruz

1 Bund Petersilie

Cayennepfeffer

Zwiebel klein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Das Hendl in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser, Paradeisersauce, Rindsuppe, Salz, Pfeffer, Thymian und Nelken in einen großen Kochtopf Form, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 30-40 min auf kleiner Flamme leicht wallen.

In der Zwischenzeit Erdäpfeln und Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Kohl in grobe Stückchen, Karotten und Sellerie in Scheibchen schneiden. Während der letzten 10 Min. zur Suppe hinzfügen. Mit Cayennepfeffer pikant würzen.

Weiterkoecheln, bis Fleisch und Gemüse zart sind. Jede Einheit mit gehackter Petersilie zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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