Mexikanische Chili-Linsen

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Portionen: 4

  • 250 g Getr.Tellerlinsen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Chilischoten
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Stückige Paradeiser; 425 g
  • 120 g Zwiebel
  • 400 g Gemischte Paprikas
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • Tabasco
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Pk. Taco-Chips

Linsen mit Lorbeer und Chilischoten in 1/2 Liter klare Suppe eine halbe Stunde machen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im heissen Öl andünsten. Paprikapulver, Oregano, Paradeismark und gepressten Knoblauch unterziehen. 1/4 l klare Suppe dazugeben und leise auf kleiner Flamme sieden.

Stückige Paradeiser, Linsen und die Sauce vermengen, mit Salz, Tabasco und Limettensaft nachwürzen und 2 Minutenschmoren. Schnittlauch schneiden und darüber streuen. Mit den Taco-Chips zu Tisch bringen.

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