Mexicana-Minis, Käse-Porree-Minis, Brokkoli-Sesamsaat-Rollen

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Portionen: 3

Grundteig::

  • 600 g Weizenmehl Type 550 (auch Type 405 möglich)
  • 50 g Germ (frisch)
  • 25 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 150 g Butter
  • 300 g Wasser
  • 150 g Butter (zum Einziehen/Tou

Mexicana-Füllung::

  • 50 g Faschiertes, angebraten
  • 20 g Kukuruz
  • 20 g Erbsen
  • 20 g Paprikas
  • 20 g Paradeismark
  • 20 g Chilibohnen
  • 20 g Curryketchup
  • 20 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • klare Suppe (gekörnte)
  • Salz
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauch
  • Chili-Gewürz
  • Paprika (edelsüss)
  • 10 g Semmelbrösel, nach Bedarf (zum Anbinden der
  • Abgekühlten Füllung)

Käse-Lauch-Füllung::

  • 200 g Porree (tiefgekühlt)
  • 100 g Gouda (geraspelt)
  • 50 g Sahneschmelzkäse
  • Dille
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • klare Suppe (gekörnte)
  • 1 Prise Zucker
  • 120 g Gouda (geraspelt)
  • 40 g Semmelbrösel, nach Bedarf (zum Anbinden der
  • Abgekühlten Füllung)

Broccoli-Füllung::

  • 250 g Brokkoli, blanchiert
  • 100 g Hüttenkäse
  • 50 g Kräuterschmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • klare Suppe (gekörnte)
  • 50 g Sesamsaat
  • Semmelbrösel, nach Bedarf (zum Anbinden der
  • Abgekühlten Füllung)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Grundteig für alle Produkte: 1, 145 g Snack-Plunderteig (auch genauso Blätterteig aus der Tiefkühltruhe) Grundteig: Aus den obenstehenden Ingredienzien einen abkühlen, mittelfesten Teig machen. Nach dem Kneten etwa 15 min Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich durchkneten und in eine rechteckige geben bringen. Als nächstes, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander zubereiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Mexicana-Füllung: * 380 g Snack-Plunderteig auf in etwa 1, 5 mm Dicke auswalken (ca. 30cm x 50cm).

* Teig ausgerollt ruhen (15 min).

* Mit einem runden Ausstecher 8 cm kleine Kekse machen.

* Mit Wasser abstreichen.

* Füllung auftragen (TL).

* Zusammenfalten.

* Kleine Schnitte mit Küchenmesser ausführen.

* Auf Bleche setzen (Pergamtenpapier).

* Mit Ei abstreichen.

* Bei 210 °C goldgelb backen.

Käse-Porree-Füllung: * 380 g Snack-Plunderteig auf in etwa 2, 0 mm Dicke zu einem Streifchen (ca. 15cm x 70cm) auswalken.

* In der Mitte des Streifens Gitter einkerben.

* Mit Wasser abstreichen.

* Füllung auftragen.

* Zusammenlegen.

* Mit Ei abstreichen.

* In Käse rollen.

* Die Stangen abgekühlt stellen (besser anfrosten).

* In kleine Streifchen (3 cm) schneiden.

* Auf Bleche setzen.

* Mit Ei abstreichen .

* Bei 210 °C goldgelb backen.

Brokkoli-Füllung: * 380 g Snack-Plunderteig auf 2, 0 mm Dicke zu einem Streifchen (ca. 15cm x 70cm) auswalken.

* Mit Wasser abstreichen.

* Füllung auftragen.

* Zusammenfalten.

* Anfeuchten und in Sesamsaat wälzen.

* Die Stangen abgekühlt stellen (besser anfrosten).

* In kleine Streifchen (3 cm) schneiden.

* Auf Bleche setzen.

* Bei 210 Grad goldgelb backen.

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