Mettklösschen mit Kapernsosse auf Sommergemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Schweinemett (halb fein/halb grob)
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 150 g Bohnen
  • 200 g Karfiol
  • 20 g Kräuterbutter
  • 1 Ei
  • 2 EL Petersilie
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Kapern
  • 1.5 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Milch
  • 60 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Vorbereitung (circa 40 min):

Karotten von der Schale befreien, in Scheibchen zerteilen. Enden von den Bohnen ein klein bisschen klein schneiden und Fäden abziehen. Karfiolröschen von dem Stiel schneiden. Gemüse in leichtem, sprudelnden Salzwasser al dente blanchieren, abgekühlt ablaufen dann abrinnen. Petersilie putzen, abzupfen und grob hacken. Zwiebeln von der Schale befreien, in feine Würfel schneiden.

Schweinemett mit Ei, ein kleines bisschen Currypulver, Haferflocken und ein kleines bisschen Petersilie gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Knödel abdrehen und in heisser Gemüsesuppe vier bis fünf Min. ziehen. Zwiebeln in heissem Butterschmalz glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, mit einem Quirl glatt rühren, mit kalter Milch aufgiessen und aufwallen lassen. Mit Knödel- Gemüsesuppe auffüllen und kurz aufwallen lassen. Dann Kapern und Schlagobers dazugeben, zwei bis drei Min. auf kleiner Flamme sieden wiederholt mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Gemüse in heisser Kräuterbutter anschwenken, ein klein bisschen Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, als Bett in tiefem Teller anrichten, Knödel zur Mitte anhäufeln, mit Kapernsosse überziehen und mit restlicher Petersilie überstreuen.

474 Kcal - 34 g Fett - 27 g Eiklar - 17 g Kohlenhydrate - 1 Be

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mettklösschen mit Kapernsosse auf Sommergemüse

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.05.2015 um 20:45 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche