Mettbraten Mit Buntem Gemüse

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  • 500 g Schweinemett
  • 2 Eingeweichte Semmeln
  • 2 Eier
  • 2 Ausgedrückte Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebel
  • 1 Porree
  • 2 Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1 Kastenform
  • geben:
  • 10 g Butterschmalz
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Gemüsebeilage:
  • 10 g Butterschmalz
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 2 Erdäpfeln
  • 200 g Zuckerschoten

Eier, Schweinemett, Semmeln, Knoblauch, Pfeffer und Muskatnuss in einer Backschüssel gut mischen.

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Porree, Karotten, Zwiebeln und Sellerie etwa 3 Min. darin andünsten und auskühlen. Das Gemüse zu dem Mett Form und wiederholt mischen. Die Kastenform mit Butterschmalz einfetten und mit Semmelbröseln überstreuen.

Mettteig hineingeben und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 50 min backen.

In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen, die Kohlrabi, Karotten, Zwiebeln und Erdäpfeln ungefähr 7-8 Min. andünsten, dann die Zuckerschoten hinzfügen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen und ungefähr 4 Min. weiterdünsten. Den Braten aus der geben stürzen, in Scheibchen schneiden und auf einer Platte mit den Gemüsen anrichten.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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