Met Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2500 g Bienenhonig
  • 4000 ml Wasser
  • 1000 ml Apfelsaft
  • 25 g Apfelsäure
  • 1 Apfel, gerieben bzw.
  • 5 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Reinlecithin P, bzw. eine entsprechende Masse Hefenährsalz
  • Reinzuchthefe, z.B. Burgunder

Ansatz: Honig in Wasserbad auf 40 °C erwärmen. Unter Rühren in 40 °C warme Wasser-Apfelsaft-Mischung Form.

Nach Abkühlung (20 °C ) restliche Ingredienzien dazugeben (ggf. Auflösen), in 10 l-Gärballon Form. Mit Gäraufsatz verschließen, an schattigen, warmen (20-25 °C ) Ort stellen.

Nach Beendigung der Hauptgaerung (etwa 7 bis 20 Tage) Met abziehen. (Nähere Angaben im Hobbytip oder evtl. Internet).

Rezeptur nicht für den gewerblichen Vertrieb bestimmt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Met Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte