Meringuierte Baby-Ananas

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Portionen: 4

  • 2 Babyananas
  • 400 g Vanilleglace
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker

Den Küchenherd auf 250 Grad Oberhitze vorwärmen.

Ananas samt Blätterteil in Längsrichtung halbieren. Mit einem Grapefruitmesser beziehungsweise scharfkantigem Löffel das Fruchtfleisch aus den Hälften lösen und klein würfeln.

(Bis hier kann vorbereitet werden: Ananashälfte und Fleisch im Kühlschrank behalten).

Eiklar mit dem Salz steif aufschlagen, nach und nach unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln: es soll eine glänzende, feste Menge entstehen.

Die Vanilleglace in die Ananashälften befüllen, die Fruchtstücke darüber Form, die Eiweissmasse darauf gleichmäßig verteilen und auf der Stelle im aufgeheizten Herd im oberen Drittel golden überbacken.

Sofort zu Tisch bringen.

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