Merguez

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Portionen: 6

  • 1 Schafsdarm (2, 5 m)
  • 1000 g Schafsfleisch oder evtl. Lammfleisch (fett, durchwachsen, z.B. Schulter)
  • 1 Knoblauchknolle (Zehen abgeschält)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Scharfe Chili (getrocknet, mittelfein gemahlen)
  • 1 EL Harissa
  • 1 Teelöffel Rhas El Hanout
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Essig
  • Salz

Knoblauch im Mörser mit 2 Tl Salz zerreiben, Schaffleisch und Zwiebel durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe), mit den Gewürzen, dem Essig und dem Knoblauchmus mischen - im Kühlschrank 1 Std ziehen. Nochmals durch den Wolf drehen, diesmal mit Wurstfuellaufsatz, dabei die Menge in den mit Essigwasser ausgewaschenen Darm abfüllen. 10 bis 15 cm lange Würstchen abdrehen. Noch am gleichen Tag verbrauchen bzw. Einfrieren.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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