Meraengge mit Nidle - Meringues mit Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 40 g Stärkemehl
  • 10 g Butter
  • 300 ml Schlagrahm

Eiklar und 100 g Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen. Die übrigen 100 g Zucker sowie das Stärkemehl sachte und gleichmässig darunter ziehen. Die Butter zergehen und damit das Backblech bebuttern. Mit Griesszucker überstreuen und die Meringues mit Hilfe zweier EL (oder Spritzsack mit flacher Sterntülle) auf Backblech dressieren. Das Backrohr auf kleinster Stufe vorwärmen. Die Meringues werden praktisch nur getrocknet. Den geschlagenen Rahm auf den Teller Form und in der Mitte zu einer kleinen Birne dressieren. Pro Person mit 2 Schalen den Rahm "einklemmen" und alles zusammen mit Rahm fertig garnieren. Emmentaler Meringues sollten leicht Farbe haben und schön trocken (nicht klebrig) sein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Meraengge mit Nidle - Meringues mit Schlagobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte