Menü zu Yom Kippur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Apfelscheiben mit Honig
  • Blintzen gefüllt mit Leber
  • Kugel aus Rosinen und Nudeln
  • Feine, gepökelte Zunge
  • Pilaw m. Zwiebeln und Pilzen
  • Karottengemüse mit Mazzastreuseln
  • Gelber Bohnensalat mit Nüssen
  • Melanzane-Blattsalat leicht säuerlich gewürzt
  • Amnons Schokoladentorte

Getränke:

  • Sangria; aus einer israelischen Kellerei
  • Wasser (frisch)
  • Orangensaft mit Eiswürfeln
  • Türkischer Kaffee mit Hel Hel = Kardamon

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Am Yom Kippur wird das Arbeitsverbot im ganzen Land am fühlbarsten beachtet. Jeder öffentliche Verkehr und privates Autofahren ruhen. Die Strassen, die Strände, die Ausflugsorte sind leer, die Kids tummeln sich vor den Synagogen. Kein Telefon kein Radio, kein Fernsehen.

Wie jedes juedische Fest, so beginnt ebenso Yom Kippur mit einer ausgiebigen Mahlzeit. Es gilt sogar das Gebot, viel zu dienieren, damit das Fasten nachher um so leichter fällt. An diesem Abend jedoch, am Kol Nidre, wird es bereits vor Sonnenuntergang eingenommen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Menü zu Yom Kippur

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte