Menü Ii: Gratinierte Knusper-Äpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Äpfel
  • 10 g Butter ((1))
  • 120 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 60 g Haferflocken
  • 0.75 Teelöffel Zimt;vorsichtig ein kleines bisschen mehr
  • 0.5 Teelöffel Muskat, gemahlen;dto.
  • 60 g Butter (weich (2))
  • 250 ml Vanilleeis

Äpfel spülen, von der Schale befreien, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Eine Gratinform mit Butter(1) einfetten und Äpfel einfüllen.

Brauner Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt, Muskat und Butter(2) miteinander vermengen. Über den Apfelschnitze gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunden backen.

Vanille-Eis portionieren und mit den warmen "Knusper Äpfeln" zu Tisch bringen.

Eiklar : 4 Gramm

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Menü Ii: Gratinierte Knusper-Äpfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche